Кокшетау готовится к форуму с участием Токаева и Путина: как преображается город

379
379

Кокшетау готовится к форуму с участием Токаева и Путина: как преображается город

К Форуму приграничного сотрудничества Казахстана и России, который в этом году пройдет в Кокшетау, готовят не только город, но и курорты вокруг него. Это жемчужины Казахстана - Боровое и Зеренда

Кокшетау продолжает готовиться к Форуму приграничного сотрудничества Казахстана и России. По предварительным данным, событие намечено на ноябрь текущего года.

Подготовка к форуму ведется грандиозная: в областном центре строятся Дворец детства и юношества "Болашак Сарайы", набережная вдоль озера Копа, мосты и дороги.

К приему гостей-соседей готовятся аэропорт, железнодорожный и автобусный вокзалы, гостиницы и отели. В последних обновляются фасады зданий, номера и мебель, парковки, устанавливается видеонаблюдение. Причем размещать участников форума планируется также в новых жилых комплексах. Например, известно об участии местной компании "K.G.S. Сауда" и ряда "квартирных" бюро. Гостей будут размещать также на курортах Бурабай и Зеренда.

Набережная вдоль озера Копа, похоже, станет гордостью горожан. Проект включает строительство мостов, объездных дорог, пляжей, амфитеатра, смотровой, детской и прогулочной площадок. Проект реализуется в две очереди, причем вторая, стоимостью около полутора миллиарда тенге, уже на стадии завершения. Ее выполняет компания "ПавлодарЭнергоМонтаж". Речь идет об участке от областного центра крови до старого аэропорта.

Местные жители с радостью наблюдают, как на берег озера завозят посадочные места в амфитеатре, малые архитектурные формы, светильники, скамейки и белый кварцевый песок.